Некоторые мои гости приходят, только чтобы посмотреть 3 моих комнатных растения: показываю какие

Блог

У каждого цветовода в определенный период времени в коллекции появляются необычные растения, которые вызывают неоднозначную реакцию у окружающих. У меня уже 3 таких красавчика и сегодня хочу вас с ними познакомить!

Антуриум Пловмани

Так, все любители «мужского счастья» уже заподозрили подвох. Это нецветущая разновидность антуриума, отличается большими волнистыми листьями. У меня вариегатная разновидность, что добавляет еще больше причудливости растению.

В отличие от цветущих разновидностей, Антуриум пловмани хорошо чувствует себя при недостатке света, но вот воды любит больше! У меня этот пышный красавчик устроился на книжной полке, чтобы пушистики до него не добрались.

Важно, антуриумы ядовиты, поэтому держать их нужно подальше от четвероногих соседей и детей!

Фикус мокламе

Когда мои гости видят эту разновидность фикуса, почти каждый раз я слышу фразу: «Ого, у тебя настоящее дерево в квартире»! Да, это действительно так. Мой фикус мокламе уже достиг размеров небольшого дерева, и знаете что? Я просто в восторге.

Фикус мокламе, пожалуй, самый неприхотливый в уходе из всех фикусов. Для хорошего самочувствия ему нужно хорошее рассеянное освещение и еженедельный полив.

Молочай тирукалли

Ну и главный гость программы. Также известен как эуфорбия или молочай каучуконосный. Я его для простоты называю коралл.😊 Ну, согласитесь, сходство есть!

Этот малыш интересный, но опасный! Сок тирукалли чрезвычайно ядовит и вызывает серьезные ожоги на коже и слизистых (при попадании внутрь), а при попадании в глаза – слепоту!

У меня эта опасная крошка стоит в недоступном для пушистых жителей месте, но если нет возможности изолировать тирукалли от четвероногих соседей и тем более детей, тогда лучше любуйтесь им на безопасном расстоянии, через экран монитора или смартфона!

Что касается ухода. Молочай тирукалли – суккулент, любит побольше света и поменьше влаги. В домашних условиях может вырасти до нескольких метров в высоту! Но, если соблюдать рекомендации по обилию света, тирукалли будет расти компактно.

На этом у меня пока все!

А у вас в коллекции уже есть необычные зеленые питомцы? Делитесь в комментариях!

Оцените статью
vGorshke.ru
Добавить комментарий

WC Captcha 49 − 39 =