Есть 4 комнатных растения, которые я никогда больше не куплю: рассказываю какие и почему

Блог

Со временем помимо любимчиков у цветоводов появляются растения, от которых они мечтают избавиться. Сегодня я покажу 4 комнатных растения, которые я больше никогда (никогда!) не заведу снова!

Кротон

Он же кодиеум. Попал в мой список «запрещенных» растений из-за особенностей ухода. Часто можно услышать, что кротоны неприхотливы в уходе, однако это не совсем так. Это растение прекрасно чувствует себя при изобилии света и высокой влажности. Если эти условия не выполняются (как в моем случае), кротон страдает: теряет пестроту, поникает, темнеет.

Прекрасный кротон
Увы, у меня этот красавчик только чах😢

Я искренне считаю кодиеум одним из самых красивых растений, но, увы, в моей квартире ему не выжить. Кстати, своего подопечного отвезла маме, у нее климат как раз подходящий!

Аспарагус перистый

Он же аспарагус плюмозус. В моем «запрещенном» списке оказался из-за своих щетинок. Дело в том, аспарагусу совершенно не понравились условия на моем подоконнике, и что я не пыталась сделать, папоротник продолжал сохнуть и осыпаться. В итоге масштабы проблемы достигли таких размеров, что колючие иголочки растения были повсюду! А уж если они попадали на одежду – это прям хуже шерстяной кофты на голое тело!

Аспарагус перистый
А вот и мелкие иголочки, которые превратили мою жизнь в вечную чесотку😡

Увы, аспарагус спасти так и не удалось, но новый я точно покупать больше не буду!

Каланхоэ Дегремона

Так же известно как живородящее. И именно из-за своей способности к размножению попал в мой список «запрещенки»! Название «живородящее» очень точно отражает суть размножения Каланхоэ Дегремона: прямо по краям листьев растение отращивает деток, которых потом просто «отпускает» в свободное плавание.

Бессмертное Каланхоэ Дегремона
А вот и детки, которые как маленькие кукушата подселялись в соседние горшки😅

Короче, некоторое время спустя я обнаружила небольшое «поселение» каланхоэ дегремона в горшке хлорофитума, который имел неосторожность поселиться рядом. Ну и конечно в горшке материнского растения тоже проросли детки. Кроме того, детки просто валялись на подоконнике и полу.

Каланхоэ Дегремона – бессмертно! И если вам нужно растение, которое невозможно убить – это лучший выбор!

Калатея Вайт Фьюжн

У нас также известна как белый тигр. Очень красивый сорт, чем, собственно, меня и подкупил. Но в мой список «запрещенных» растений попал из-за прихотливости в уходе. Итак, первое, что стало проблемой – освещение: из-за неправильного света вариегатность перестает быть такой красивой. Вторая проблема, с которой мне пришлось столкнуться, – полив. Только калатея вайт фьюжн не стала «пить» воду из-под крана, точнее это я потом уже поняла, прошерстив интернет и воспользовавшись советом с дистиллированной водой.

Калатея Вайт Фьюжн выглядит как настоящее произведение искусства
В новом доме она стала еще прекрасней😊

Итог, белый тигр отправился в южный регион России к родителям, как и все не прижившиеся у меня зеленые питомцы. Кстати, у мамы она и воду из-под крана полюбила! 😊

На этом мой «запрещенный» список пока закончен. Пока…

А у вас есть зеленые питомцы, которых Вы больше не хотите видеть в своей коллекции? Поделитесь в комментариях какие и почему!

Оцените статью
Добавить комментарий

WC Captcha 65 − 62 =